Ночью тихой в бездну мрака...

* * *

Ночью тихой в бездну мрака
погулять собрался я.
Спит подруга, спит собака –
небольшая вся семья.

Вырос сын уже, уехал
в дальний университет.
Для прогулки – нет помехи:
я уже обут, одет.

Что подруге ныне снится?
Глупый и пустой вопрос.
Отчего же мне не спится –
понимает только пёс.

Пёс пошёл со мною тоже
на прогулку помечтать.
Рановато это может,
но не хочет пёська спать.

А с прогулки – холодильник.
Знает пёс простой маршрут.
Пёсье брюхо, как будильник
и надёжней даже тут.

Посижу. Поставлю чайник.
Корма пёське навалю.
Мне не скучно, не печально –
я такую жизнь люблю.

11 ноября 2019; 02:52


Рецензии
Так просто жить.
А как сложнее?
Без денег. Мрачно и беднее.
Нет корма. Чай не заварить.
Оставить всё. И всех - забыть.
И всё же жить. В нигде. В ни чём.
И всё же - быть. Ни для чего.
Ни для кого... и королём!

Удачи автору!

Галина Кадетова   28.11.2019 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.