Вкус утра...

Забытым быть обречено,
Но жизнью крутится подкожно
Старинное веретено,
Плетётся нить судьбы надёжно.

Витки ложатся по виткам,
Цепляются друг к другу прочно.
Там давней дружбы фемиам
Витает в воздухе бессрочно.

Бредовых дней водоворот,
Так увлекательна воронка,
Затянет ночи напролёт,
Что еле теплится душонка.

И отдаваясь силе тьмы,
Мозги степенно отключаю...
Приятно по течению плыть,
Скользить по лезвию, по краю...

Будильник... Кто ему не рад?
Опротестованные тайны
Сметает стройный звукоряд!
Пьянящий, словно глубь нирваны.

Но нить свита и тянет жить!
А как? - По ходу разберёмся.
В водовороте дней кружить,
Не замечая света солнца.

Испиты таинства на треть
И снегопадами, осадки
Взрыхляют по тропинкам твердь...
Вкус утра горький, полусладкий.

11.11.19.


Рецензии
Андрей, доброе утро!
Понравились ваши мысли. Они яснее ясного. Вкус утра может быть горьким,
может быть полусладким. Но меня всегда по утрам посещает мысль второго
плана: "Спасибо небесам, что дали мне ещё одно утро..."
*Спасибо вам за хорошие стихи!

Ирина Лепкова-2   13.11.2019 08:51     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   13.11.2019 08:53   Заявить о нарушении