Жмурки

Светит месяц ясноокий
В окруженье частых звёзд,
А из рощи мрак глубокий
Наползает на погост.

В дебрях туи и самшита
Свищут совы и сычи;
И, деревьями сокрыты,
Бродят жмурики в ночи.

Помнишь детскую забаву,
Как играли мы в жмурки?
Разбегались всей оравой,
Будто наперегонки.

Неуклюжею походкой
И повязкой на глазах
В нас водящий, даже кроткий,
Возбуждал приятный страх.

И размахивал руками,
Норовя всех ухватить,
Привлекаемый хлопками,
Чтоб удачнее водить.

Что за странная причуда -
Эта детская игра?
Почему её повсюду
Обожает детвора?


Рецензии
Взрослые эту игру обожают не не меньше... Сам видел не раз. И даже участвовал.
Стих симпатичный!
Всего доброго ВАМ!
Евгений Япрынцев.

Скрипти   04.03.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.