Закон всемирного тяготения XII

Эпиграф:


Господь мой, научи её любить, молю!

Её я ненавижу и люблю...


Паршин грустно улыбнулся и посмотрел на Вику! Она отвернулась!

- Не могу на тебя смотреть, что-то такое в твоём взгляде, что причиняет мне боль! Я снова обидела тебя, но я не хотела, всё получается как-то само собой!

Сергей глубоко вздохнул:

- Нет, Вика, ты не любишь меня и никогда не любила. Есть он – тот, кого ты любишь, с меня достаточно. Я, правда, рад, что встретил тебя. Я понял, что желать, хотеть любви - это как желать, чтобы пришел ураган и всё смел, всё разрушил, оставил бы только руины!

У меня сейчас руины на Душе! Возвращайся к нему и будь с ним счастлива, я очень этого хочу! Извини мне пора! Прощай, Вика, будь счастлива!

- Паршин, постой, прошу тебя! Я скажу правду, хотя мне не хочется об этом говорить. Да, был Рустам и я думала, что любила его, но мы расстались, и в этот день я встретила тебя.

Когда я увидела тебя, я обо всём забыла, я поняла, что ты - именно тот, кого я ждала, кого искала, кого любила всегда, сотни лет, слышишь ? Оказывается, я тебя там ждала, ты должен был прийти, и ты пришёл, а я позабыла Рустама. Нет, я о нём, конечно, думала, но он мне не нужен, у меня есть ты, Сергей!

- Я тебе не верю, Вика. Нет никакой у нас любви, так не любят, я для тебя просто забава. Он вернется к тебе, твой Рустам, и вы будете счастливы, и ты обо мне даже не вспомнишь! Но что будет со мной, ты подумала? Я ведь больше никогда не смогу полюбить другую, потому что я буду всю жизнь любить только тебя, ты слышишь?

- Да! Я тебя прекрасно слышу! - Вика кричала. - Зачем ты хочешь уйти? Ты хочешь убить нашу любовь?

- Нет никакой нашей любви! Есть только моя любовь к тебе, и она безответна!

- Паршин, милый, я мучаю тебя, потому что люблю тебя, а ты трус! Ты испугался нашей любви и хочешь сбежать? Ну беги, беги, мне трус не нужен! Сам говорил - можешь меня разлюбить! Иди, Сергей и забудь меня, если сможешь!

Вика повернулась и пошла прочь.

Сергей Паршин закрыл глаза и подумал»: «Господи, что я делаю, я пожалею об этом тысячу раз», - но вслух сказал:

- Ну и пусть! Вика, постой!

Вика остановилась, её глаза были полны боли и разочарования. Сергей Паршин подбежал к ней:

- Я просто обиделся на тебя и меня мучает ревность к этому Рустаму, я догадывался, что он есть, и он есть на самом деле!

- Для меня есть только ты! Господи, ну не смотри ты на меня так, я снова заплачу. Посмотри на меня по-другому, ты умеешь! Когда ты так смотришь на меня, я так счастлива рядом с тобой…

Вика положила руки на плечи Сергея. Он улыбнулся и посмотрел на Вику так, как она хотела! Вика обняла Сергея Паршина:

- Что мы с тобой вытворяем? Это и есть любовь, она такая? Она должна мучить нас с тобой? Но все равно, это так хорошо - любить тебя, пусть мучает, я потерплю, главное - что есть ты...

Закон всемирного тяготения XI


http://www.stihi.ru/2019/11/11/7745



(Продолжение II сезона следует)


Рецензии