Вчерашнему всё отдано вчера

Вчерашнему всё отдано вчера
Ход времени и сила жизни.
У настоящего своя игра
Не упусти момента смыслы.

Встречай сегодняшний: пейзаж, рассвет,
Идеи, чувства, взгляды, лица.
Ведь жизнью созданный, сейчас, сюжет,
В прошедший завтра превратится.

Заветы мудрецов во все века
Об этом нас предупреждали.
Но продолжает памяти рука
Направлять в прожитые печали.

О прошлом думать, сопереживать
Себе, другим, любви ушедшей.
Пытаясь всё ошибку отыскать,
Её мы совершаем бесконечно.

11.11.2019


Рецензии