Зачем мне теперь рано просыпаться?

Зачем мне теперь рано просыпаться?
Как прежде мне не надо торопиться
На тропку, что ещё дремлющим лесом
Звала и подгоняла собираться.

Да неужели, веткой больше никогда
Меня не поприветствует ель первой,
Не поведёт вперёд далёкая звезда,
Так много лет была в дороге верной.

Ни серебром звенящим утром рос,
Ни лунный голубой тропинки глянец,
Ни вдохновлённо ветром пение берёз,
Меня не встретит зорька, разрумянясь?!

Да неужели успокоюсь, буду соней я?!
Я жить хочу! И буду просыпаться
Увидеть - растекается в лесу заря
Мне новый день дарить с её румянца!

11.11.19.

Прощаюсь с дорожкой на работу.
Сколько она мне вдохновения подарила!
И в день, и в ночь.


Рецензии