Пушкину А. С

Любимый Пушкин говорил ли прозой?
Когда в него вошли прекрасные стихи?
Когда сражён был нежной грёзой?
Как находил портретные  штрихи?   

Ужель общаешься с друзьями ты обычно,
Как все, беседы за столом ведёшь?
Твой стих порывист, действо эксцентрично.
Эмоции твои людей бросают в дрожь.

Широк диапазон и впечатлений много.
То критика сквозит, то комплимент.
Твой дар достался для тебя от Бога.
Тебя готов читать в любой момент.

По сути ты – большой психолог.
Характеры и судьбы – твой конёк.
В поэзии ты приоткрыл нам полог
И из историй жизненных урок извлёк.

В строках твоих любовь и вдохновенье.
Нет и следа унынья, злой тоски.
Ты в мыслях и идеях – сущий гений.
Оспаривают это только «шутники».


Рецензии