Я обиделась...

Я хочу застраховаться
От потерь и от обид,
Чтоб открыто улыбаться,
А не только делать вид.
Это больно, даже вредно
Ощущать себя в обиде.
Не минуют нас бесследно,
Отражаются на виде.
Глаз досадная припухлость,
Слез дорожки на щеках...
Да, какая это глупость:
Размышленье о врагах!
Ты - не друг теперь. Прохожий.
Мимо - мимо, стороной.
Мы знакомы? Ну и что же?..
Не здоровайся со мной...


Рецензии