Зимний вечер

Зимний вечер. Темень всюду.
Снег стучится в окна гостем,
Бьётся ветр о стены грудью,
Будто забивает гвозди.

Погасили свет - обычно,
Лишь метель поднимет крылья,
В хате мгла и непривычно-
Тени смутное засилье.

Хоть раздвинь ты настежь шторы,
Запусти в окно метели,
Тени за тобою хором,
Будто гонят с хаты в двери.

А на улице бураны,
И светло, как днём, от снега,
Лишь ограда, словно рана,
В дырах вся, как борт ковчега.

Ждёт весны, авось, поправлю,
Иль пущу дровами в печку...
Шаг свой в мгу хатёнки правлю,
Как всегда, зажгу я свечку.

И усядусь в угол тёмный,
Взгляд свой устремив к огниву,
Нежный, ласковый и томный,
Буду ждать до зорьки дива.


Рецензии