Любил ли я её?

Любил ли я её? И сам не знаю,
Но было что-то в ней,чем опьянён.
Все одинаковы,она совсем другая...
От её взгляда разума лишён.

Она всегда была со мной послушна,
А иногда до тошноты мила,
К её признаниям я был равнодушен:
Ей не хватало моего тепла.

Я этого тогда не понимал,
Думал:" Так любит, точно не уйдет".
Грубил ей, врал, частенько изменял.
Раз хочет быть со мной- переживёт.

Вдруг захотелось сделать побольнее,
Придя домой, сказал:"Люблю другую,
Вот след от её губ на моей шее,
А наша жизнь с тобой была в пустую".

Ни слова не сказав,она ушла,
Но этот взгляд я навсегда запомнил.
И понял вдруг: я сжёг её дотла,
Ко мне все чувства растоптав не скромно.

В момент смешались в голове все мысли,
И захотелось броситься за ней,
Но так отчаянно гордыня меня грызла...
Я в след лишь оскорблял её сильней.

И только спустя время понимаю,
Каким никчёмным дураком я был.
Я без неё себя живым не ощущаю.
Любил ли я её? Дико любил...


Рецензии