Осенний лес

Иду я по лесу один,
В осеннюю пору,
Уж голый лес стоит вокруг,
А я, грибы ищу.

Ковер из листьев подо мной,
И пусто все вокруг,
Но лес прекрасен для меня,
Как старый, добрый друг.

Мы с ним вдвоём, проходим путь,
От первого цветка,
И до морозных зимних дней,
В которых нет тепла.

Я радуюсь его красе,
Какой бы ни был день,
Он интересен для меня,
Бродить мне в нем не лень!


Рецензии