Вчерашний рай

Под огонёк,
Ревущей свечи,
Посещает
Всплеск прозрения —
Мои обиды
Давно ничьи,
Но вьётся
Жгут отвращения.

Грозовая
Туча печали
За ветрами
Уходит следом,
Знать, трудно
Только в начале.
Мне этап
Сравнения ведом.

Вяз благородный
В чужом саду
Шалит
С залётными ветрами,
Вдохновения
С ним не найду,
Тосковать
Научусь стихами.

Пусть светом
Вчерашнего рая
Окутает
Полностью душу,
В этой свече
Дотла сгорая,
Хохот сердца
Своего слышу.

Пусть всеми
Днями напролёт
Всё покрывает
Ноябрь снегом,
Странно —
Эта печаль плетёт
Судьбу
Очередным набегом.


Рецензии