Прощание с детством

Рябиновые грозди алые,
Слегка качаясь на ветру.
Вдруг о любви моей нечаянной
Напомнили мне давнюю пору.
Где были мы светлы и веселы
Перевернуть хотели мир.
Сияло небо цвета вереска,
Парили горы без вершин.

Юность моя пролетела так быстро,
Ее никогда-никогда не вернуть.
Из памяти лиц исчезают страницы,
Ты меня прошу, не забудь.
Все той же душою люблю вас и помню,
Встречая по жизни друзей-города.
Пусть каждый пошел своею дорогой,
Но в сердце моем Вы навсегда.

Там до утра и под гитару
Ты о любви нам песни пел.
И мне казалось, неспроста
Так нежно на меня смотрел.
Но через месяц ты уехал
С моей подругой далеко,
И сердце девичье мгновенно
Разбил небрежно и легко.
 


Рецензии