Этот скверик привокзальный...

       * * *

Этот скверик привокзальный
    только тем и знаменит,
Что луна над ним фарфорово
    как блюдечко звенит
О разлуке неминучей…
    о разлуке навсегда…
Не заглядывай в глаза мне
    и не спрашивай: «Куда?»
   
…Не скажу тебе ни слова
    про свою тьмутаракань,
Где теснятся дни-потёмки,
    где – ни зги, куда ни глянь;
Где ненастная погода,
    где я вечно неправа,
Где зачем-то существую
    без тебя – едва жива…
   
Как напрасно с укоризной
    ты сказал: «Легко ломать…»
О, как трудно я ломала –
    даже страшно вспоминать!
Оглянусь – увижу скверик,
    под фарфоровой луной.
Ты давно уже далече.
    До сих пор еще со мной.


Рецензии
Грустно... Но как же хорошо!

Наталья Меркушова 2   15.11.2019 15:25     Заявить о нарушении