Ноябрь. Понедельник

Ноябрь. Понедельник. Сумбурные сутки –
Не то Ниагара, не то Ангара.
Моё отражение в стёклах маршрутки
Спешит на работу: пора, брат, пора!

Начало недели – и солнце, и тучки,
И сахар, и соль, а бывает – сальцо.
Мой образ привычно завис на летучке
И умное строит начальству лицо.

Рабочий процесс – то ли фарс, то ли драма:
Орут телефоны и принтер жужжит.
А где-то застряла моя голограмма,
Почти с головою нырнув в чертежи.

Ноябрьского дня неразборчива подпись,
И сумерки падают серым клубком.
А тело, покинув насиженный офис,
До самого дома шагает пешком.

Там ждёт разговоров короткая стружка
Да плюс бесконечных забот мишура.
И тень моя, прежде чем тронуть подушку,
В объятьях Морфея замрёт до утра.

Устал интернет, не приходит известий,
Долой суету – я сыграла отбой.
… А сердце моё просто было на месте:
Оно каждый миг оставалось с тобой …


Рецензии
Счастливого вам Рождества,
Достатка в доме и добра,
Пускай Господь благословит
И от невзгод всех сохранит!

Любовь Чурина   06.01.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.