Бег

Тихие звуки поезда тронутся,
Но тотчас зашумят как безумные льды.
Лики из города в омуте тонутся,
Словно туман закрывает следы.

Лес окатил прохладою снега,
Который не выпал, но будет буквально...
Его чтоб достать достаточно бега,
По звёздам в пыли рассчитать координально.

Задутой, кривой и любою прохладой,
Как лезвие в сетях летит поднебесье.
Возможно днём буря, но это так надо.
Зима подошла и застыла на месте.

Столбы выростают и падают вниз.
Понять перспективу не сложно в границах.
И осень стрелой обрывает карниз;
В окне снегопад позолотой искрится.

Сливается даль и сливается высь.
Рельсы как сплав из воды и слюды;
И мысли той сетью в дороге сплелись,
Словно туман закрывает следы.


Рецензии