Я буду жить на Петроградской стороне

Я буду жить на Петроградской стороне
Над рестораном под названьем #Счастье
И ты войдёшь однажды в дом ко мне,
Порвав мне нить часами на запястье.

Мы сядем рядом. Посмотрев в окно,
Заговорим стихами друг о друге.
На третьей рифме я пролью вино.
Ты молча поцелуешь мои руки.

Да будет ночь! Сначала звук шагов.
Потом гул поезда. И в небо самолётом.
Ты вдруг мне скажешь, что на все готов,
Как будто выдавив из тела каплю пота.

Твой мокрый лоб впитает простыня,
Моей спины печать на одеяле
Останется. Мы сядем у огня
Остыть. Соединиться. И расплавиться.

23-24 октября 2019, Петербург


Рецензии