Канарейка

Наболело, отболело,
Канарейка вдруг запела, -
Канарейка заливается с утра.
А кому, какое дело? -
Безголосая запела, -
Улетела в неизвестность
Ночь – чадра.

Ну, так что же,
Встану рано,
Испишу листок стихами,
Биотоком обогрею свой Парнас.
А душа – сплошная рана,
А душа – сплошная рана.
И судьба, -
Мой не законченный рассказ.

Я с утра до поздней ночи,
Я с утра до поздней ночи,
Строю замки на нетронутом песке.
Приходи, если захочешь,
Приходи, если захочешь,
Будем строить от любви на волоске.

А когда он оборвётся,
А когда он оборвётся, -
Растворится равнодушия стена, -
Детский голосок зальётся,
Нашей дочкой назовётся, -
Оглянуться не успел, -
А ты – Жена!

Как -  то быстро получилось, -
Незаметно так случилось, -
Строил замки на нетронутом песке.
Может это -  всё приснилось, -
Канарейка в небе скрылась, -
А была, ведь от любви на волоске!

 Евгений
 Шапорев       
                10 декабря 2001


Рецензии