Кто сколько еще бед переживет?

Всё время на краю, все время под откос,
Летел я кувырком, Бог дал, вставал,
Вот так взрослел, взрослел и рос,
Ни дней, ни лет своих я не считал.
Теперь, грущу, смотрю в окно.
В тумане осень, вот уже и в зиму,
На улице, как и в душе, темно,
А жизнь стремительно проходит мимо.
И снова на краю и снова под откос.
Есть шанс, опять скатиться кувырком.
И как же выжить, непростой вопрос?
Ну это всё пустое, ни о чём.
Туман висит, как слёзы на щеках,
И моросью, ложится на лицо.
Свет фонарей, съедает мрак,
А страх, порой шевелится ещё.
Вот холод, крючит пальцы на ветру,
Пахнуло, будто скоро к  снегу.
Свою, любому пережить судьбу,
Ведь результат один, другого нету!
И так же, дальше будет жизнь кипеть,
Бурлить страстями, войн, любви, предательств.
Попрежнему рыдая, будут петь,
Всё тоже, с переменой обстоятельств.
Туман, когда-нибудь рассеет солнца свет,
Когда-нибудь опять,  туман падёт.
Компьютерный ли, каменный наступит век?
Кто-сколько, ещё бед переживёт?
Живым и неживым, усталым, полумёртвым,
Публичным иль одним, с богами или чёртом.


Рецензии