Кольцо Соломона

Подходит жизнь царя… к концу,
Дар мудреца – кольцо на пальце.
Старец его… поднёс… к лицу
И… уронил на одеяльце.

Не раз кольцо в нём гнев гасило,
Ему… так… благодарен он,
Волшебное покой хранило,
Гнев разумом был покорён!

Тогда, поверив... мудрецу,
Царь только раз взглянул на дар,
Был Соломон... верен Творцу,
Другой он веры не желал!

Бесценный дар был... со словами:
Это пройдёт… царь... прочитал,
Стал Соломон мудрей с годами,
Он о бессмертье не мечтал.

Луч солнца осветил ребро,
Написаны едва заметно…
Слова, дарящие добро:
Ничто не пропадёт бесследно!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии