Иудеям

Я не вернусь туда, где было плохо,
Печального вам не услышать вздоха —
У Бога есть стихи, грехов прощение
И для таких, как вы, отмщение.

Вы переломанные крылья искромсали,
Вы болью сделали, о чём давно мечтали.
Не будет вам от этого услады,
Для «победителей» у Бога нет пощады.

К Себе Он сира и вдову приимет,
А их обидивший, в могиле сгинет.
Зовёте мир христианский гоями...
Вы были и останетесь изгоями.

Как искуситель-змий вы ненавидимы
И презираемы с правительством «невидимым».
Вы, дети Божьи, обмануть решили Бога,
Он вас поэтому оставит за порогом.

Избрал Бог род лукавый на попрание,
И потому живёте вы в изгнании,
Вы, как плевелы, по миру рассеяны,
Детьми считаете себя вы Моисеовы,
Хотя являетесь для мира, Авраамовы,
И прежде, как сыны Адамовы.

Но Бог из камня Себе чад воздвигнет.
Кто станет поперёк, тот и погибнет,
Преткнувшийся ногой, душой заплатит,
И этого вполне на сей раз хватит.

Кто с Богом — не скрежещет тот зубами,
Не сеет войны, рознь, не лжёт устами.
Кто с Богом — тот любви исполнен, радости,
Тому претит и мысль сама о гадостях.

Домов вы ветхих стены подбелённые.
Не захотели быть усыновлёнными,
А захотели денег и господства
И совратить мир Божий до уродства.

Когда придёт Бог, сделает что с вами?
Наимудрейшие, ответьте сами.


Рецензии