Одиночество

Пусто на душе. И плакать хочется.
Так тоскливо не было давно.
Жуткое, лихое одиночество
Заглянуло в девичье окно.

И вошло нежданно и непрошено,
Только тихо звякнуло стекло.
Опустилось на пол настороженно
И под койкой где-то залегло.

И его теперь уже не выманишь,
И оно само не утечет.
Просчитало, - нет, одна не выгонишь.
В общем, это правильный расчет.

Но не быть трагическому выводу
И тропою тайною в судьбе,
Я твое несчастье все же выведу,
Пригласив на жительство к себе.

Пусть печаль-тоска тебя не мучает
И не бойся, я не подведу.
Замолчат, узнав об этом случае
Те, кто так пророчили беду.

Я ж не комментирую пророчества,
Я, как губка, впитываю зло,
Что б тебя лихое одиночество
Никогда до слез не довело.


Рецензии