Спектакль

Однажды я приду на твой спектакль.
И сяду в первый ряд, на свое место.
Я выпью твой перфоманс, словно чай,
И не замечу, как мы будем вместе…

Сидеть за столиком. Чай заменил коньяк.
Ты смотришь странно, остывая от премьеры.
“Не уезжай сегодня”, — скажешь невпопад.
И мы почувствуем, как натянулись нервы.

Я засмеюсь. Съем сыр. Поправлю прядь
Волос, что мне висок щекочет. Ветер
дождем прижмет листву к стеклу. “Маньяк”, — 
Скажу я на него. — “А ты заметил:

Сегодня вечер не такой, как был вчера.
Как будто небо вышло из своих пределов.
Как думаешь, Довлатов прав, что у любви
Есть да и нет, и совершенно нет размеров?”

15.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии