Жернова

 На могилу крылом вороньё,
кругом чёрным под стон колесо,
всё бы рвать им ушедших старьё,
только в той колее лишь враньё.

Вновь по кругу скрипят жернова,
перемелют,где память-слеза,
горьким словом полынь,лебеда,
и угасла бесследно мечта.

Я бы встретил свой первый рассвет,
тому солнцу сказал бы привет,
чтоб исправить,прошедшее нет,
где мой снова отыщется след.

Вновь по кругу скрипят жернова,
перемелют,где память жива,
по щеке прокатилась слеза,
вот и старость ко мне,как роса.

Руку за спину лихо свою,
и быть может в последний лишь раз,
я тебя на вальс приглашу,
нам мечта вдруг вдогонку сейчас.

Остановит судьбы жернова,
то не память,любви сей цвета,
ты по кругу так мягко скользя,
мне улыбку, и светом душа.


Рецензии