Бочка

Я позвонил старому приятелю. Мне нужна бочка. Железная, старая бочка. Нет, не для воды. Пусть с дырками. Для сжигания мусора с огорода. Друг сказал - приезжай, у меня есть, договоримся.
Я приехал. Он выкатил видавшую виды, местами ржавую бочку. Давай закинем в машину! Давай...
Едем вместе. Он пьяный. Ему надо по пути в магазин. Я говорю, что давай довезу, куплю тебе коньяк, водку, что хочешь? Нет, говорит. Давай выгрузим у твоего дома бочку. Едем. Он начинает намекать, что эта великолепная бочка досталась ему за 600 рублей. А вообще, они стоят 800. Едем дальше, я киваю и молчу.
Дальше, алкоголь взыграл и он признался, что эта роскошная бочка досталась ему бесплатно. Он де, когда-то разбирал старый дом и вывез оттуда этих бочек штук пять. Остановились возле моего дома.
Выгрузили бочку. Я говорю, сжимая в кулаке купюру в 500 рублей, ну что приятель, что я тебе должен за неё? На него опять подействовали старые пары алкоголя и он заговорил, что он де покупал эту шикарную бочку за 600 рублей. И он готов уступить мне её.. ну...за 700. Я выложил ему 700 и тепло распрощался. Он пошел в магазин ужасно довольный собой - как никак выкружил у друга неплохие копейки.
Я закинул бочку в огород и поставил её под водосток, на самое видное место.
Она теперь мне будет напоминать о моем старом приятеле...


Рецензии