Война - время любви

         Что было, то и будет, что делалось,
             то и будет делаться...(Экк.1:9)

Когда отправят эшелоны
и под"Славянку", и под вой,
и плач, и горестные стоны,
уже не крикнем мы:"Постой!"

Никто в ответ не обернется,
не передумает уйти.
Колесным стуком отзовется
наше прощальное:"Прости..."

"Прости за все...Натура - дура.
Ты лучше всех! Не то, что я.
Я...это,помнишь...летом сдуру...
Эх,ненаглядная моя!.."

"И ты, прости, что обзывала,
и материла почем зря...
И "доставала"."доставала",
как подколодная змея..."

На фронт и с фронта лишь звоночки
все сплошь - признания в любви:
жене(и мужу), сыну, дочке...
(Как будто клятвы на крови.)

"Козлов"своих отправят бабы
не на рыбалку - убивать.
Вот, только если бы, да кабы!...
Жаль, жизнь сначала не начать.

Остались дома "бабы-дуры"
да с ребятней...И как тут быть,
чтобы содрать с себя три шкуры,
и их беспомощность прикрыть?!..

И вот, что раньше в нас таилось,
насмешек как огня боясь;
то в лихолетье проявилось-
ЛЮБОВЬ, как Божья ипостась.

Она как лава закипает
и очищается в войне.
Сомнений, ревности не зная,
ценней становится втройне.
...........................
В конце не точка, а приписка.
На всякий случай.Не забыть.
Как знать, быть может время близко
нам не себя - других любить?..


Рецензии