Краткая аннотация к книге Э. Бронте Грозовой перев

У Эмили Бронте всего один роман,
Зато снискал он мировую славу
Для романтичных душ, как будто талисман,
И к классике причисленный по праву.

Разбитая любовь превратностью судьбы,
Рождает мщенья злостного чудовищ.
Душа несчастного восстанет на дыбы,
Лишая всех и вся земных сокровищ.

Для хладных чувств средь вересковых сладких трав
Нет места: жизнь течёт и всё поправит.
Но почему бывает лишь когда устав,
Обиженный судьбой, свой пыл убавит?..


(фото заимствовано с сайта prostyeslognosti.blogspot.com)


Рецензии