В лето, в тёплые дни

Не ищите меня напрасно
Здесь в осенней поре неприметной,
В лето, в тёплые дни отправлюсь,
В зелень трав, в её разноцветье
И никто запретить мне не вправе.

Я сама вернусь, нагулявшись
(Сказки долгими не бывают)
По коврам муравы мягчайшей,
Понаслушавшись досыта пташек,
Босиком по росе прохладной.

В зиму мне бы являться гостьей,
Белый цвет мне её по нраву,
На часок, на денёк, не больше,
Я в метели бродить обожаю
По сугробам при лёгком морозце.

Жить бы вечно в солнечном рае,
Наслаждаясь теплом и светом.
Не случайны мечты и понятны:
Из краёв виноградной Осетии
Предки с генами их передали.


Рецензии