Борису Пастернаку

**
Ночь скоблила простыню
К низу выстроив пределы.
Белизной укрылся луг
Только ночь осталась серой.
**
Да молитва мотыльком
Мир взирала не напрасно?
В уголке жила любовь
И,стелилась безучастно.
**
Тень взошла на потолок
Касаний губ и рук хотела..
Волшебной страсти полукруг
Искал любовного предела.
**
Жёг молитву полумрак
А,барак стегала вьюга!
На стекле ложилась вязь
Примером явленного чуда!
**
Да скрипел пустой топчан.
А,что ему осталось делать?
Любовь жила ещё в стихах
К низу выстроив пределы.
**
Жил молитвой огонёк;
Барак трещал,скрипя морозом!
В отрешении немом
Узник жаждал встречи с богом..
(вечер 11.11.2019г.)


Рецензии