Потерянная брошь

Бабушка искала очки. Перерыла всё на свете, подняла на уши весь дом, потеряла терпение и впала в отчаяние. И пребывала бы в таком состоянии ещё долго, если б вовремя не подвернулось зеркало. Очки преспокойно сидели на лбу, и ,похоже, хохотали.
Всю эту историю видела маленькая бабушкина внучка - девица славных четырёх лет. И даже принимала живое непосредственное участие в поисках. Вместе с бабулей залезала в хлебницу, под диван и в холодильник. Вместе с бабушкой звонко декламировала на весь дом: «Чёртик-чёртик, поиграй, а потом назад отдай»… И вместе с бабуленькой долго хохотала, когда очки показались в зеркале.
На следующее утро пропала брошь. Любимая внучкина. Похожая на божью коровку в капельках росы(так говорила мама), на цветочек аленький (так считала бабушка) и на настоящий бриллиант(по самому верному в мире мнению владелицы). В поисках девочка перерыла весь дом , потеряла терпение, впала в отчаяние. «Тетеря ты», - говорила бабушка. «Тетеря», - сокрушенно соглашалась девочка, продолжая применять самые верные способы для поиска. После пятого призыва к чёртику, бросилась в коридор, к папиным ботинкам, вытащила из левого брошь, приколола к кофточке справа, под воротничком, и медленно прошла мимо зеркала. «Да вот же она!», - и счастливо засмеялась. Бабушка не смогла произнести ни слова.
А внучка прыгала от радости, хлопала в ладоши, вертелась перед зеркалом и говорила-говорила: « Это же весело! Завтра, бабуля, мы твои тапочки потеряем!»

ЗЫ: История совершенно не новая, но забавная)


Рецензии
Привет, Танюшка, забавная история, забавная и находчивая девочка, что быстро перевела поиски в игру) Я сама такая, чего-нибудь положить так, что полдня потом ищу))) Только деньги и документы всегда на своем месте.

Булычева Елена   12.11.2019 13:24     Заявить о нарушении
Лен, самое главное знаешь где))) А я иногда не помню, зачем м пришла в эту комнату..)
Спасибо за отзыв большое)

Таниука Егорушина   13.11.2019 20:37   Заявить о нарушении