Анатолий Мосунов Над тундрой

Лежат песцами комья снега,
Хорош оленей дружный бег.
К стоянке дальней из наслега
По тундре едет человек.

Не зная счёта километрам,
Он в предзакатной тишине
На нартах мчится, споря с ветром,
По заполярной стороне.

Но дым мелькнул за перевалом,
Там, набродившись до утра,
Пурга Синильгою усталой
Тихонько дремлет у костра.

И я гляжу, как в отдаленьи
Горят вечерние снега...
Бегу стремительно олени,
Качая гордые рога.


Рецензии