Прощая скуку и грехи

Осень.
Проходит мимо за окном.                Студит темнеющие лужи.                Я ее ночью обнаружил.                Она бежала за мой дом.                Шептала что-то ветром стылым                И счастье нежное звала.                Была чуть-чуть печальной, милой
И всё ж красавицей была!
Сметала с веток листьев пёстрость,
Ковром стелила по земле.
И как-то с легкостью и просто
Меняла всё.Среди аллей
Могучих тополей старинных
Её встречала тишина.
И миллионами картинок
Владела истинно она.
Художники её портрет писали,
Поэты пели ей стихи...
А дни осенние мерцали,
Прощая скуку и грехи.
     


Рецензии