Бесполезность обличений

                Дураков не убавим в России,
                А на умных тоску наведем.
                Н. А. Некрасов, 1857

Дураков на Руси не убавим,
Подлецам не прибавим стыда
И себя ни на грош не прославим –
Результаты не стоят труда.

Наше время не требует песен,
У него прагматичность своя.
Этот век лишь ворью интересен
Да тому, кто похуже ворья.

Октябрь 1995


Рецензии