Душа России

Сливаясь в единое тело,
Душа и кристальные звуки
Явили прекрасную Деву
И тонкие, нежные руки.

В движении плавном поднявшись,
Струн гибкие пальцы касались,
Глаза голубые, как небо,
Мелодии в такт улыбались.

И кантеле струны, проснувшись,
Над миром лились дивной песней,
Души Духа леса коснувшись,
Шепнули: Скорее Воскресни!

Воскресни земля и природа,
Леса и озёра, и реки,
В душе пробудись у народа
И совестью в человеке.

В глуши валуны-великаны,
Храня до поры свои тайны,
Ждут голос Великого РОДА,
Который здесь жил не случайно.

Вставай богатырская сила!
И таинств великое пламя,
Открой бездуховному миру.
Пусть будет оно им,
Как ЗНАМЯ!

Наместников Г.Ф.,
Тимохов Г.А.


Рецензии
От души, одухотворенно получилось!!!

Алена Михайлова Единственная   01.08.2020 21:39     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю!
:-)

Тим Охов   02.08.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.