Анатолий Мосунов В самолёте

Дальше улетаю я от дома,
Папиросы беспокойно жгу...
Будит самолёт весёлым громом
К ночи задремавшую тайгу.
Я на карте делаю пометки,
Надоевший бросив "Беломор",
Только смуглолицая соседка
Продолжает прежний разговор.
Говорит о том, что прилетели
Птицы в здешний край издалека,
Что на Лене вновь заголубели
Залитые солнцем берега.
Самолёт спешит. Моторы рады
Разливать стальной весёлый гуд
Там, где изыскателей бригады
Тропами медвежьими идут.


Рецензии