Всё вернется...

Недопоняв барда позицию и Фэйсбука её оппозицию,
наступаю на эти же грабли:
ВСЁ ВЕРНЕТСЯ, НО ВРЯД ЛИ

Прогремели слова над страной
далеко не в значении узком:
"Этот город вернется домой,
Севастополь останется русским".

И летят над Землею слова,
им вторят Амазонка, Тунгуска:
"Все утраты вернутся назад,
возвратится всё, станется русским".

Постепенно придёт все на лад:
Алма-Ата – это наш город Верный.
и Полтава вернётся назад,
ведь под ней побеждал Пётр Первый!

И бетонный хранит каземат
мысль простую: «Исправить нелепость,
неприменно вернется назад
Непокорная Брестская крепость!»

А коль скоро сам бриг «Крузенштерн»
швартовался в Канаде французской,
то конечно же ясно там всем –
ей начертано стать теперь русской!

И чего не коснётся вдуг взгляд,
из истории, хоть от этрусков:
и Аляска вернётся назад,
Порт-Артуру, конечно, быть русским.

И пускай где-то немцы ворчат,
не дадим никакого им спуску:
Кенигсберг – это Калининград,
как и Выборг останется русским.

Всё, где русский ногою ступал:
Геркулеса(овы) столбы, Пирамида...
Будет русским ещё Сенегал,
Будет русскою и Атлантида!

И пускай злы языки твердят,
под мотив и враждебный и гнусный,
что Босфор, Аустерлиц и Finland,
Польский Злоты, Рубель Белорусский
никогда не вернутся назад,
разменяются вряд ли на русский…
Окрыленные песней летим,
не теряя в пути эту веру,
что ещё много чем насолим –
будет русским и Иерусалим!

Но года и века пролетят,
мы останемся просто моллюски.
Городницкий же с Пушкиным в ряд:
Бард-поэтом поэзии русской!
(А.Клековкин, 6 ноября 2015)


Рецензии