А ещё есть городок...

В Свете много городов, -
Без заборов, без домов…
Есть такие, что как скалы,
Без окон и куполов.

Есть на сваях, без дорог,
Есть слоёны как пирог,
И встречаются такие… -
Я до них дойти не смог.

А ещё есть городок -
И не близок, не далёк, -
Он в Тверской земле укрылся
В изумрудный уголок.

Три реки, сосновый бор, -
Правда с гнусом перебор,
Охраняет земли эти
Волчий, призрачный дозор.

Тишина и Солнца свет
Льются в блюдца на обед,
Он Максатихой зовётся, -
Макс там, Тихий, жил без бед.

© Первослав


Рецензии
Браво, Виктор! Прекрасные филашки!
Всех благ и творческих успехов!)))

Владимир Смирнов 59   12.11.2019 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю мой друг!
Такой экспромт получился о Максатихе :-) Это моя Родина :-)
Вдохновения тебе, мира и добра!

Первослав   12.11.2019 20:18   Заявить о нарушении