Про белочку

(для сестричек)
 
Рыженькая белочка
Бегает по веточкам:
То на ёлку заберется,
То на дуб переберется.
А потом найдет грибок
И нанижет на сучок.
Вдруг увидит семячко
Рыженькая белочка,
В гнездышко скорей снесет
И на зиму припасет.
Припасет еще без спешки
Ядро спелого орешка.
Желуди она найдет
И грибочки соберет.
У сосны поднимет шишки.
Корень сладкий - он не лишний.
Будет ей зимой, что кушать
И ночами вьюгу слушать.
А свои припасы белка
Спрячет ловко и умело.
И запомнит к ним дорогу,
Пополняя понемногу.
Но пока она резвится
И с подругой веселится.
С ветки прыгая на ветку,
Догонять спешит соседку.
Белки водят хоровод,
Хоть нескоро Новый год.

11 нояб. 2019.


Рецензии