Судьба сыграла не по правилам...

Судьба сыграла не по правилам,
Краплёною колодой карт,
Она для памяти оставила,
Один билет в холодный март.
Где под окном рябина хмурится,
От непогоды затяжной,
И где следы мои, вдоль улицы,
Залиты талою водой.
Там, с крыши, ржавые подпалины,
С полуразваленной трубой,
Глядят на чёрные проталины,
На отсыревшей мостовой.
Где на перроне запорошенном,
Ты, в полушалке, налегке,
На полустанке, растревоженном,
В провинциальном городке,
Осталась - песней недопетою,
С печалью в сердце пополам,
Твоя коса, с вплетённой лентою,
Мне часто снилась по ночам…
С весны несло меня до осени,
Менялись промахи на фарт…
- А облака плывут белёсые,
Дорогою в холодный март…
11.11.2019г.


Рецензии