Клементина

                "Если всё в мире не более чем притворство,
                истинна одна лишь смерть".
                Из "Хагакурэ", трактата о бусидо - кодексе чести самурая.
               
                "Так много пил,
                что целый год потею.
                Ржавеет мой набор для харакири".
                Александр Воронин

Клементина готовила суши
для кафе за углом - "Харакири",
чтобы хлеб обеспечить насущный
(нелегко жить на съёмной квартире...)

Клементина покрасилась в чёрный,
рисовала изящные стрелки...
Мир вокруг стал казаться притворным,
полным дрязг - суетливых и мелких.

Ей всё чаще стал сниться фасад
и на вывеске - красные буквы.
А на днях дочитала трактат -
и прониклась идеей сэппуку.

Клементина в кафе позвонила
и, совсем не вдаваясь в детали,
ровным голосом предупредила,
чтобы больше её там не ждали.


Рецензии
Вспомнилось "Чужое лицо" Кобо Абэ...
Здравствуйте, Алла!
Спасибо...

Козлова Людмила   06.02.2020 20:46     Заявить о нарушении
Маски иногда прирастают.)
Рада Вам!

Алла Нова   21.04.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.