СОН

Тишина задремлет в доме.
Скроют шторы лунный свет,
И замрет в дверном проеме
Твой знакомый силуэт

Как лекарство от невзгоды,
Как убежище от зла,
Я тебя все эти годы
И любила, и ждала.

Обниму, спрошу родного,
Где он был, в какой стране
И зачем сегодня, снова,
Растревожил сердце мне.

И ответом, полным грусти
Буду я огорчена:
" Больше к милой не отпустит
Чужедальняя страна!"

И ни радости, ни злости
В этом горестном " прости!
Я, реально, даже в гости
Не смогу к тебе зайти!"

Тишина взорвется в доме.
Вспыхнет люстры яркий свет.
То был сон - в дверном проеме
Никого в помине нет.


Рецензии