Виктории Прекрасной...

Из альбома "Экспромты"

«ВИКТОРИИ  ПРЕКРАСНОЙ...»
(на конкурс по рифмам к имени «Виктория»)

Виктория! Виктория!!!
Полёт! Фантасмагория!!!
Все образы – прекрасны!!!
Отточены! И страстны!!!

Твоё призванье, Вика, –
Быть яркой! Многоликой!!!
Дороже сердолика!!!
И звёздочкой! Великой!!!

Ты – славная, Викуша...
Игрой волнуешь души!!!
И не при чём здесь «рюши»
И «юбочка из плюша»...

О, милая Викуся,
Сегодня ты не хмурься!!!
Блистательной Виктоше
Мы хлопаем в ладоши!!!

Ведь ты – прелестна, Вита!
Известна! Знаменита!!!
И твой талант, Витяня,
Признали все земляне!!!


Рецензии