***

И выпал снег, и засветлело,
И дали сделались ясней.
Предзимья времечко приспело,
Хотя все мысли о весне.

Они из головы не выйдут,
Поскольку лучше темы нет.
Поскольку правдой, а не кривдой
Живёт восторженный поэт.

А нынче: правда – в белом поле,
И в кромке леса расписной.
Природа разыграет роли,
Как и положено весной.

Сейчас как в фильме чёрно-белом:
И солнца свет, и лунный свет…
В бескрайнем поле – то и дело –
Тропинка свой теряет след.

Зато как славно в тёплом доме,
Торшер пристроив у стола,
Найти всю радость жизни в томе,
Что осень почитать дала.

Читаешь с кошкой на коленях,
А в это время за окном
Проказник-ветер и бездельник
Из капель сделал метроном.

То первый снег привычно тает,
И в бочку падает вода…
Тревожным мир земной не станет
Зимой, потом…  Да - никогда.


Рецензии
У Вас тема поэта проходит прямо красной нитью через все стихи!

Евгений Самуйлов   19.11.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений! Наверно, эта тема меня заботит, но не во всех стихах.
С уважением!

Иван Бородинский   25.11.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.