Философские размышления

Зима, мороз - прекрасная погода!
А ведь недавно оттепель была.
Шёл снег с дождем и в это время года
Среди зимы вдруг верба зацвела!

С людьми ведь тоже так бывает:
Сегодня треплет жизненный "накал",
А завтра тешит, радует, ласкает...
Тот молодец, кто духом не упал!

Полезны для души "мороз" и "вьюга",
Осилит она "стужу", "холода".
И если сердцем слышишь Голос Друга,
Тогда тебе и горе НЕ БЕДА!

Ты душу закаляй январской стужей,
Не кисни и не плач, а верь, люби.
Все будет хорошо. Нам опыт всякий нужен.
В себе обиды только не копи!


Рецензии