Маленькое чудо Октября

Листва пылает в поредевших кронах
В костёлах старых, словно витражи.
С ветви стекляшкой лист слетел со звоном…
И вспыхнул, луч закатный отразив.

Цвет их: багряный, золотой, зелёный
Калейдоскопом радужным кружит…
Феерией сих красок окрылённый,
Сонет росинкой на пере дрожит.

Волшебные мгновенья Бабьего зрю Лета.
Лучами томными Природа вся согрета…
В сонете скрою красоту, как в янтаре.

Спадают стёклышки цветные пируэтом
И, кажется, что ветки каплют солнца светом…
Такое чудо подглядел я в Октябре!

19, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии