Ну что ж ты, братулёк

                Памяти Гритчина Михаила и Алексеева Юрия…

Ну что ж ты, что ж ты, братулёк,
Клифт деревянный натянул?
Ведь подходил к концу твой срок,
Что ж ты весну свою спугнул?

Мы здесь споём за упокой,
За душу свечи затрещат.
Ты за стеной, там под землёй,
Бог со святыми пусть простят.

А матери твоей то как?
Всё у окна тебя ждала,
Ей боль свою не сжать в кулак,
Ждала…а жизнь твоя ушла.

Тут на колючку снег летит,
Дороже золота – письмо…
И сна тут нет, никто не спит,
Тут забываются и всё.

Ну что ж ты, что ж ты, братулёк,
Ведь скоро на земле весна,
Но жизни кончился твой срок,
Да мать застыла у окна.

12ч.06мин.

20.12.2018 год.


Рецензии