Вернется ли опять когда-то осень

Вернется ли опять когда-то осень,
Блаженная своею красотой
(Сквозь облака играет с солнцем просинь,
И иней, иней всюду бахромой)?

Ноябрь  нынче переменой странен:
То декабрю он самый лучший друг,
То "бабьим летом",сам себя , обманет,
Цветочный запах разнося вокруг.

То серыми дождями вдруг заморит
Газон, чтоб листья , будто корабли,
Бежать затеялись, с судьбой не споря,
И чудо глади моря обрели.

Нескладная судьба пожухлых листьев,
Подвластная законам суеты,
Осенние во мне рождает мысли :
Без тления нет в жизни полноты!

Конец имеют радость и печали,
Клубящийся над речками восход.
Закат, и тот потухнет, чтобы спали,
Благословляя черный небосвод.

Холодными  осенними ночами
Сон близок к смерти: так грешит покой.
Жизнь, лишь слегка , себя обозначает;
И вечность всех зовет к себе домой.

На пир , где нет покоя жизни тлену.
Там осень - предпоследняя пора.
И лютая  зима придет на смену -
Такая вот в  природе "кутерьма".

А странная ,с ноябрьским цветом осень
Вернется частью круга бытия.
Ведь солнце вертится!Сквозь неба просинь-
На все ,что создал, смотрит Судия.

11.11.2019


Рецензии