Классические отголоски

                1
Мой дядя самых честных правил
Нигде не состоял, не правил.
Он тихо тырил под шумок
И лучше выдумать не мог.


                2
Гляжу, как безумный, на черную шаль –
И жаль, что в ней шастает всякая шваль.


                3
Сказал суду в последнем слове Ваня:
«Еще одно, последнее сказанье...»
Охотно согласился с ним судья:
«...И летопись окончена твоя».


                4
А ребята не простые –
Перстни, цепи золотые.
Каждый офигенно крут.
Их new Russians все зовут.


                5
– Скажи-ка, дядя: ведь недаром?
– Да, подкупили гонораром.


                6
Мой дядя самых честных правил
Свой гнев на мафию направил,
       Клеймил чиновный строй
И увлекался компроматом. 
Да жаль его: сражен булатом,
       Он спит в земле сырой.


                7
Люблю грозу в начале мая,
На грудь пол-литра принимая.
И хоть там молния, хоть гром, –
Сдашь тару и всхрапнешь добром,
Накрывшись от дождя ведром.


                8
                Умом Россию не понять...
                Ф. И. Тютчев

Кичится роскошью мошенник,
Бюджетник тужится без денег.
Ума особого не надо,
Чтобы понять, как всё неладно.


                9
                И ничего в природе нет,
                Что бы любовью не дышало.
                Граф А. К. Толстой 

Увяла мощь, поблекнул цвет,
Изрядно всё пообносилось,
И ничего под осень нет,
Что в натюрморт бы не годилось.   


                10
                ...Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
                А. А. Блок 

Сквозь гарь души, сквозь хлам ума…


                11
                Так мало пройдено дорог,
                Так много сделано ошибок.
                С. А. Есенин

Что ж, тем верней пройдет подлог,
А шанс разоблаченья зыбок.


                12
                Миллионы, миллиарды, числа невыговариваемые...
                В. Я. Брюсов
 
Но кто их не имеет, тот приговорен.

Март – апрель 1996


Рецензии