***

Ноябрь льёт дожди на серый город,
Плюс пять по цельсию - природный катаклизм,
И ищет для души пустяшный повод,
Не впавший в "спячку" с шока организм.

Глухой зимы оттянуты все сроки -
На день, на месяц, может и на два.
С  ветвей нагих бесстыжая сорока,
Картавит в небо бранные  слова.

Остывший чай чернит, мутнея кружку,
На небе звёздам потерял я счёт.
Смущенно тополь приклонил макушку,
Берёзе белоствольной на плечо...

Отправлюсь, как корабль в порт приписки,
Своим маршрутом я до кабака.
Там закажу "Туман" от Юры Клинских,
И для затравки триста коньяка.

Опять всплывут с экрана телефона,
Из папки  "download"  фото, где ОНА,
Позирует у волн непринужденно,
Тому, в кого безумно влюблена.

И застучит в висках хмельная кровь,
И сдавит горло в ярости досада.
А это значит, что моя любовь,
Ещё жива, ей муж твой - не преграда.

И где то там, мне память наизусть,
Прочтёт ТВОИ стихи, лаская душу ...
Сегодня я без повода напьюсь
И побреду в рассвет, домой по лужам...


Рецензии
Не справиться с любовью чумовой,
Она волчицей выедает сердце,
Ознобом бьёт, на солнце не согреться,
И в холод в жар бросает огневой.

Татьяна Грахова   12.11.2019 02:17     Заявить о нарушении