Студенческая общага моей, юности

Студенческая общага моей, юности.

Здесь кто-то, кого-то любит
Здесь кто–то, кого-то бьёт
Здесь кто-то кого-то губит
Тем что безмерно пьёт
Здесь судьбы как на ладони
Ломаются круто враз,
В стократном увеличении
Соседских внимательных глаз
Здесь утром, угрюмым взором
Похмельное дышит окно
И даже проснувшись с позором
Не каешься всё равно
Здесь голод не тётка, соседка
Она по соседству живёт
И навещает нередко
Безденежьем здешний народ
Здесь белые флаги пелёнок
Покой охраняют и сон
Сопящий ребёнок в кроватке
Награда за сдачу в полон
Здесь Гамлет, Отелло, Ромео
Емеля Иван – дурачок
Решают дела, не робея
Под водку, селёдку лучок
Здесь весело пьют на халяву
Беззлобно по морде бьют
С похмелья поделятся стопкой
Но в долг не дают, а берут
Здесь благородство и подлость
В одной комнатушке живут
И персонал свободу
От них самих берегут
Уютно на койке узенькой
С девчонкой в обнимку лежать
Пока комендант толстопузенький
Не вздумает дверь ломать
Здесь Верою тешат душу
Надеждой встречают рассвет
 Любовь оставляет на сердце
Навечно глубокий след
Здесь вроде как на вокзале
Уютный походный бивак
Временное пристанище
Девчат. Пацанов – забияк
Пристанище это общага
Её завещал нам дед
За это без страха с наганом
На баррикады лез
Но жизнь это злая старуха
По разным углам развела
Одни жрут омаров с юга
Другим на помойке еда
И часто во сне встречаются
И вермут дешёвенький пьют
Банкир что на деньгах мается
И бомж, которого бьют
Туда появляются с парты
Ещё продолжая рост
Она кому то для старта
Кому то транзит на погост
Но в жизни ничто не вечно
Веселье сменяет печаль
С женой на двух спальной койке
Общаги уюта, нет, жаль.

22час 50мин понедельник 11 ноября 2019год.
г Иркутск


Рецензии